您的位置:虚荣 >> 攻略站 >> 攻略心得

Vainglory新手指引 Vainglory地图如何打野

2015-8-6 15:06:45发表 | 来源: | 作者:


看大图

  地图主要分为三部分,一部分是墙内部的两侧基地。基地里的互殴完全是硬实力的体现。今天要讲的部分主要是除了基地外的两部分,野区和兵线路。上面部分有防御塔的部分就是兵线路啦,这条路上不仅有防御塔来镇守,还会定时的从基地产生小兵按照固定路线前进,这点是绝大多数 MOBA游戏都有的设定。

  首先,线上会有两方的小兵互殴,每击杀一个小兵,都会获得相应的金钱,推掉防御塔也会有奖金。线上英雄的主要经济来源就在这了。

  野区可谓是厮杀最凶的地方了。因为野区有好多的资源,和更多适合埋伏与不得不团战的地点。

  首先,野区英雄的主要经 济来源于野区的中立生物。4分钟之后野区的三个冒着蓝光的位置会出现3个资源点,抢占下来后会有经济的奖励以及兵线的加强效果。

  中间区域的蓝光位置,会在 15分钟的时候出现一只BOSS。将其击杀会有金钱奖励,并且他会肆无忌惮的帮助己方推对面阵营的建筑物。

  野区还有就是在中间位置的最下方有个野外的商 店,方便打野英雄进行光环装备来提升战斗力。还有就是线上不分和野区部分都有的树林,玩家进入树林就进入了战争迷雾中,敌方英雄会失去你的视野。

  总结下地图上的元素就是:兵线路,野区,小兵,野怪,资源点,BOSS,野外商店,树林阴影。

  Vainglory地图前期高效刷野线路:


看大图

  这里给大家介绍下前期1级出门时的高效打野线路以及基本思路(单人打野)。

  我们以左面方为例,出门直接奔向“1”号位置。刷掉这个野怪身上会有一个增益 buf来持续回血。杀怪的时候适当的运用走砍,可以提高打野效率(延迟的话,就当我没说)。

  之后“2”号位置刷掉两个小怪。冲向“3”号位置。3号位置的时候打野时一定要靠近左面部分打,因为3号野的时间点和地点容易被骚扰。一旦感觉不对我们可以第一时间跑路的。刷过3号野我们就可以进入到“3+”的位置 了,在这个位置我们就可以初步判断下线上情况,以及考虑下要不要入侵对面野区。

  如果感觉形势不太好,我们就直接“4A”继续刷,然后回家“1号”位继续。 如果决定入侵对面野区,我们可以考虑入侵对面的“4B”和“4C”的两个野怪。再深入的话就非常非常危险了。

  我们看先“4-1”的位置,我们可以先进入这 个草里来购买装备,提升战斗力,这个是非常必要的。同时在草里也可以看看对面是不是还没刷这个“4B”的怪,我们可以等他来刷然后埋伏他,也可以速度刷掉 走人。当然了我们可以根据形势来判断是不是要抓对面线上的英雄,这时候我们就会利用到“3+”和“4C”上面的草丛了。当然了路线没有死的,毕竟人是活 的。基本思路是这样的,各位小伙伴可以稍加变动。

  Vainglory地图野区总结:


看大图

  我们要在高效刷野的同时,也要时刻关注队友以及地方打野英雄的动态。争取能给己方的阵营拉出更多的资源和优势。我们来看下蓝色圆圈的位置,这几个位置都是相 对来说的视野忙去的草丛。在这里埋伏的成功率会更高,这4个位置都可以看见对面刷带回血buf的怪,前期反野的最佳位置,中后期团战阴人也是绝佳地点。绿 色眼圈的位置是线上英雄经常使用的树林,在这里面可以很容易的做到先手。

把这篇文章分享到: