您的位置:虚荣 >> 游戏资料 >> 英雄介绍

英雄背景故事 虚荣鹰眼凯思卓的考验故事

2015-12-4 17:38:34发表 | 来源:贴吧 | 作者:D版三井寿

  英雄背景故事 虚荣鹰眼凯思卓的考验故事

  凯思卓的考验

  从来没人想去重建旧城区,那里的断垣残壁仍然飘浮着一股魔法的气味。孩子们总是会怂恿彼此去触碰仍在断裂中的建筑物,感受一下那种冲击。那种冲击,正是凯思卓最初的记忆。

  那时她还不叫凯思卓,但双亲替她取的名字则是机密,无法透露。

  凯思卓听说过战争的事,不过那时她还没有出生。她也知道风暴女王的事,听说她住在遥远的里尔山上。她更知道,绝对不要招惹本地人称为“镶红白卫”的边界卫兵。除了家族的方言之外,她也学会里尔山区那种卷舌、喉音浓重的语言。她每天早上在学校都会向女王的旗帜敬礼。每个孩子都要接受女王的天赋测验,师长和父母们会在测验前几周训练他们的数学、语言以及地理知识。家里有孩子被选中的话,将可减轻赋税。

  六岁时,凯思卓接受了初次的一系列测验:相似性、数字序列、方块镜像图案以及拼图测验。她的成绩相当好。她很喜欢削铅笔屑的味道,以及测验官洗炼的镶红边白色实验长袍。她很喜欢以整齐规则排列的数字,而且她说里尔语时,带有一种可爱的腔调。

  最后一场测验,测验官在她面前放了一些黑色与白色盒子,其中一个藏有一颗糖果。凯思卓的任务是,猜出糖果是在黑色或白色盒子里。一开始,有九个白色盒子和一个黑色盒子。她选了白色并得到糖果。下一轮,有七个黑色盒子和三个白色盒子。她选了黑色并得到更多糖果。经过几轮比例不等的分色盒子测验之后,她嘴里塞满了糖果,接着出现了出人意料的结果。共有六个白色盒子,但这次糖果是在四个黑色盒子之中。

  在这之前,凯思卓从未怀疑过自己的选择。

  测验官再次摆出盒子:两种颜色各五个。

  “选吧”,她说。

  “不要。”

  “妳不想要糖果吗?”

  “想。”

  “那就选啊。”

  “不要。”

  “为什么不?”

  “我不知道它在哪里。”

  “测验要求妳做出选择。”

  “不要。”

  测验官弯下腰来,这样她才能和小女孩四目相对。她的声音很温柔。“就算猜错也不会有惩罚,但如果你猜对了,就有糖果哦。你一定要选。”

  “不要。”

  “女王命令你选。”

  “不要。”

  “非常好。”测验官站直身子,变出一根像她手臂那么长的棍子。”你不选的话,就要打手心哦。”

  凯思卓张开手掌接受棍子鞭打,两眼直视前方。她想起在旧城区感受到的那阵魔法冲击所造成的惊异痛楚,以及它如何随着时间淡化成轻柔的刺痛。棍子并没有那么痛。

  她既没有哭,也没有做出选择。

  隔天,有两名镶红白卫来到她家。凯思卓从后门逃走并躲到核桃树上,还带着一把弹弓和足够的生果子弹,以备如果她父亲想要惩罚她盒子测验不及格时,好好大闹一番。然而,她父母却是以泪水和亲吻哄她爬下树来,因为她已被召唤前往里尔山去接受后续的教育。她的父母只有一个小时的时间和她道别。

  待续...

把这篇文章分享到: