您的位置:虚荣 >> 攻略站 >> 攻略心得

战术创新还是烟雾弹?Ardent战胜SKGaming首秀赛事分析

2016-1-22 14:17:27发表 | 来源:本站原创 | 作者:小刚

  战术创新还是烟雾弹?Ardent vs SKGaming首秀赛事分析

  虚荣VIPL S2已经落下帷幕,来自北美的Ardent战队,尽管是首次登上VIPL的舞台,但是却完美展现出了其号称“美服第一”的惊人实力,在此,希望能够通过对Ardent战胜SK Gaming的首秀之战进行分析,借以窥视Ardent对游戏的理解

  

  这场比赛被许多玩家称道的是传说中的民间打法——“速推流”首次出现在国际赛场上,比赛一开始,Ardent战队就采用了亚丹、天使和机枪索尔的双辅助阵容,完全放弃野区,直攻SK Gaming的一塔,却久攻不下,其百折不挠的劲头还给了SK Gaming的猫女到线上抓人的可乘之机,以至于双方经济、等级、英雄发育的差距都被不断拉大,而借助前期发育的优势,SK Gaming反而率先拿下了Ardent的二塔。

  1.速推流,Ardent战术创新还是形势所迫?

  假如按照正常路线来走,天使和亚丹去打野,在野区碰到猫女和女警,胜算恐怕是低的可怜,不仅野区资源不保,反而线上索尔的发育要受到重大威胁。在索尔送出1血的时候Ardent就已经意识到了这点,因此决定以这种三人上线保输出的手段度过索尔的弱势期了。实际上亚丹由于契约的关系也发育良好,也就是Ardent牺牲了天使的发育保证了前期索尔的发育。

  2.抓大放小,Ardent对金矿的把控

  众所周知虚荣前期的人头并不能拉开经济,而野区资源很大的部分是中间金矿带来的,而比赛过程中Ardent对金矿的把控也可圈可点,那我们再来比较一下两队金矿资金获得数。

  6分钟左右,Ardent由于强推1塔被团灭,SK Gaming拿到第一波金矿是每人189

  9分钟时Ardent以被近乎团灭的代价偷到金矿,每人213

  之后SK Gaming推掉2塔,入侵野区后再次入手金矿,每人56

  13分钟,Ardent再次强行开打金矿,每人196,但又付出被团灭的代价

  14分钟和15分钟,SK Gaming分别拿到40和54

  SK Gaming共计拿到每人339 ,而Ardent共计拿到每人409

  虽然每次Ardent拿到金矿基本都被团灭,但是前期由于Ardent过于劣势,人头的钱目测比两个大兵的钱高不了多少,也就是中期在极度劣势的情况下Ardent通过控制金矿没有让SK Gaming滚大雪球,在海怪出来的时候,Ardent只落后2k多。

  3.中后期装备及英雄对比

  Ardent绝地反击的第一波团战是在家门口,SK Gaming携海怪而来,这时比较一下双方的装备:

  

  两个输出位索尔和罗娜发育都不错,由于亚丹吃线的原因,天使和女警分别是两支队伍发育最差的英雄,那么这里比较一下亚丹和猫女的装备。

  亚丹的输出装是突破点,防御装是号角熔炉和钢索,猫女输出装是破碎神话和发条装置,防具是格挡护腕、肩甲、光盾和旅行靴,先不说猫女的防御装大都都是散件,就从输出装来说,一场团战放两套技能,其余都是普攻,亚丹突破点的输出其实相当厉害了,再加上技能的防御性和控场性,亚丹的作用明显要强于猫女。再加上输出位索尔后期英雄能力就强于罗娜,虽然经济落后,但其实在这时,Ardent的阵容优势已经体现。

  4.团战思路和发挥

  那么团战表现呢?第一波团在有炮塔的地方可能有地形优势,我们看一下第二波在野区边缘的团战。

  

  

  Ardent亚丹先手吸引火力,而SK Gaming三人选择集火亚丹,我们可以看到这时天使和机枪在看热闹,但其实由于亚丹吸引了太多火力,以至于SK Gaming的两个控制中女警的晕先手交掉,而当亚丹开启大招之后,天使进场放大,由于猫女所处位置太过尴尬无法控住天使使得天使放出满大晕住3人,再配合索尔收场,团战思路明确,这场团战是奠定胜局的一战。

  

  最后一波团战,SK Gaming率先开海怪,亚丹又是率先加速发起团战,待队友跟上开大将敌方与后排隔开,而SK Gaming由于被框住并且在海怪和英雄之间纠结,使得女警和罗娜被白白输出,在女警用掉大招和晕之后,天使再次原地放出满大,配合索尔拿掉海怪并打出团灭,最后一波带走SK Gaming。

  从以上四点可见,SK Gaming输的一点都不冤,Ardent无论在大局观还是团战细节都做得相当出色,登顶冠军也就实至名归了。

把这篇文章分享到: