您的位置:虚荣 >> 新闻资讯 >> 虚荣新闻

得海怪者得首胜?《虚荣》海怪新手秘籍

2016-2-3 11:59:10发表 | 来源: | 作者:

  得海怪者得首胜?《虚荣》海怪新手秘籍

  在《虚荣》的世界中,海怪克拉肯的存在或许是最与众不同的一点。这只史前巨怪被金矿工意外唤醒,盘踞于中央矿区。若有英雄能击败她,她就会为这名英雄所在的队伍效力,摧毁敌方的炮塔甚至水晶。也因此,在《虚荣》中,夺下海怪克拉肯的控制权,就显得尤为重要,对于新手而言,如何正确地认识这只海怪,则是一个不小的难题。

  【关于克拉肯的基本常识】

  《虚荣》是一款3V3多人在线竞技游戏,双方队伍只要能摧毁对方基地的水晶,就可获得比赛的胜利。而守卫着水晶的,则是五台威力十足的炮塔。这些炮塔不仅拥有强大的攻击力,并且还拥有防御护盾,对于前期、中期的英雄而言,拆塔是一件非常艰巨的任务。

  但是好在,在比赛进行到15分钟时,史前巨怪克拉肯就将在中央矿井隆重登场。

  无论采用何种手法,只要能在收复克拉肯的战斗中拿下最后一击,这只海怪就将为己方队伍效力。克拉肯对于炮塔等建筑的破坏力可谓惊人,且极为皮糙肉厚,是《虚荣》中最难以击杀的怪物。

  但是,与收复过程不同,在拆塔的过程中,克拉肯不会对任何来自英雄的攻击做出反击,因此,即使被克拉肯杀入基地,也不必太过灰心丧气。而且,一旦顺利击杀她,队伍中的每人还能收获500金币的奖励。

  【收复克拉肯的“花式”战术】

  尽管击杀克拉肯可以带来500金币的奖励,对于一些落后队伍而言,这笔奖励是弥补经济差距的“及时雨”。但在《虚荣》国际高级联赛中,有一项统计显示,率先攻下克拉肯的队伍,赢得最终胜利的胜率是92%。

  因此,比赛进行到15分钟时,围绕克拉肯的归属争夺,就成为了大部分赛局的“赛点”,而针对如何拿下收复她的最后一击,则衍生出了不少“花式打法”。

  最常见的,莫过于中央矿区的地雷阵。地雷不仅能够提供视野,一旦敌方在收复克拉肯之前对排雷略有疏忽,而在拿下克拉肯的关键时刻,又误踩了地雷,就有可能会令克拉肯的最后一击,被敌方的地雷出其不意的拿下。

  当然,排除这样的小概率事件,通常,拥有横跨战场的远距离攻击技能的英雄,是抢夺克拉肯的主力军。例如魔女星乐斯、鹰眼凯思卓等,都有机会在线上直接抢夺最后一击。

  不过,更为稳妥的,恐怕是蹲守在海怪附近的草丛中伺机而动。这也是一些拥有晕眩技能的打野英雄们的拿手套路。例如战警凯瑟琳、护卫亚丹等,都是坐享渔翁之利的个中好手。

  但是,相比于这些花式战术,或许,直接在中央野区团灭对手,才是更为有效和霸气的方式!

  不过,正如前文所言,即使你在首轮抢夺克拉肯的对战中遗憾失利,也不必担心,退守基地炮塔,争取击杀这只庞然大物吧!然后,利用金币奖励,追回差距。再伺机去捕猎下一只挪威海怪!另外,还有一点值得注意,当克拉肯出动推塔之后,双方小兵将暂停产出。所以,对于拿下了克拉肯的队伍而言,紧密围绕在海怪周围,将推塔的效益最大化也是一个不小的任务哦。

把这篇文章分享到: