您的位置:虚荣 >> 攻略站 >> 攻略心得

辅助进阶篇 教你如何做一名合格称职的辅助

2016-2-18 11:24:13发表 | 来源:虚荣吧 | 作者:_Dom

  编者按:这是一篇很实在的辅助攻略,几乎囊括了可能碰到的各种情况,如果你有一颗玩辅助的心,一定不要错过这篇攻略。

  原创作者:_Dom 段位:9段银

  首先先为辅助正名一下吧,虚荣是一款MOBA类手游,和以往的LOL、DOTA不一样的地方是虚荣是一款3V3的游戏。从人数来说队伍少了两人,也就注定这个游戏不管是对线、打野、辅助这3个角色都至关重要。对线负责补经济打输出、打野负责半肉半输出、辅助则负责带动节奏掌控开团时机。经常在贴吧里看到很多吧友都是在怪辅助这打的不好那打的不好,其实我想说的是如果这次游戏你想赢就别抱怨,既然你和你的辅助队友匹配在一起了说明你们就是一个段位一个水平一个节奏的。如果你觉得别人辅助打的不好那你自己可以去玩辅助。

  说了这么多其实就是想和大家先阐述一个观点这款游戏每个角色都非常重要缺一环都不可。闲话少说、言归正传。如果你想成为一名有大局观有意识不被队友抱怨的辅助,你可以耐心的看下这份帖子。

  本帖主要从6个视角全面解析辅助这个角色:

  一.人物篇

  二.出装篇

  三.雷灯使用篇

  四.野区游走套路篇

  五.技能装备使用篇

  六.意识大局观篇

  首先讲讲人物篇。目前这4个辅助应该属于目前排位出场率最高的辅助。其他一下非主流辅助如塔卡、鱼人、豹子等不作为本次人物篇讲解范围

  1.天使

  天使可以说是目前版本前期最强势的辅助英雄,没有之一。在目前高端排位中天使出场率基本高达100%非ban即选。天使配合打野英雄只要打野不是选的太弱势或者以下不好配合的英雄前期第1波野打完商店对拼基本都能打出优势。

  配合强势打野英雄:猫女、豹子、珠儿、塔卡(配合近战最佳)

  配合弱势英雄:VOX、酒抢、鬼剑、撕开衣等等。

  天使特点:前期强势、后期稍微偏乏力,毕竟没有其他辅助肉又不是近战辅助

  2.魔狼

  因为当前版本的改动,魔狼可以说一扫前几个版本的颓势,目前狼猫畜生组合在排位里也出现了复兴的趋势。而大招小狼只有普通攻击才能打死应该可以是说是伤害最高的辅助了,由于目前和队友配合的英雄不适合魔狼,本人排位基本没用过基本就不做讲解了。

  3.女警

  女警可以说是本人用的最多的辅助依稀记得上个版本女警基本稳稳坐住了辅助一姐的位置,多少个国家队多少个鹰眼被女警吊打。当然目前版本来说女警现对于天使和二蛋前期太过乏力,当然后期能力最强的辅助非女警莫属,长时间的大招沉默和小控制让你可以打断对方各种技能。当然所有辅助里面最难玩的好的肯定是女警了

  女警适合配合的英雄:VOX、猫女

  女警最克制的英雄:二蛋、火龙、塔卡

  4.二蛋

  二蛋作为曾经的辅助一哥随着版本的变迁,现在已经跌下神坛。当然也不能说现在二蛋不能用,只是说没以前那么强势了。二蛋在这个版本依然是比较热门的辅助出场率基本也是100%非ban即选.二蛋可以说是最万金油的辅助了可以配置任何打野任何对线。如果你刚想玩辅助不知道玩什么好建议你选择二蛋。

  最佳配合英雄:vox,火龙

  最被克制英雄:女警(女警的存在经常让二蛋开不出大或者喷泉就直接死了)

  总结一下:

  天使:前期中期强势、后期稍微疲软

  魔狼:前中期还行主要看操作、后期强势

  女警:前期弱势、后期最强辅助。(上手难度也最难)

  二蛋:前中后都是均势

  各位看官想选择什么样的辅助就看你自己了。

  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
把这篇文章分享到: