您的位置:虚荣 >> 攻略站 >> 攻略心得

辅助进阶篇 教你如何做一名合格称职的辅助

2016-2-18 11:24:13发表 | 来源:虚荣吧 | 作者:_Dom

  三:灯雷使用篇

  灯雷可以说是辅助的灵魂所在,没有了这两样东西还敢说自己玩辅助?

  先说雷吧

  雷分为三种

  1.输出雷:也就对拼的时候边拼边在脚下放雷,增加输出伤害

  2.防御雷:保证己方视野防止对面来绕后、爆野、偷袭金矿等

  3.进攻雷:侵占对方野区或者线上。掌握对方野区打野节奏找到适合的时机入侵

  输出雷和进攻雷主要还是看自己的节奏感,不宜过多说,现在主要说说防御雷

  以上12个位置是一些防御雷的常规位置,下面我会给大家挑选几个点位进行详细的讲解和作用

  先从1,2,3,4号雷讲起,这四个位置可以说是联动性的,其中2号雷属于输出雷就不做过多的讲解,主要是当辅助在线上操作蹲的时候地方有人来脸探操作可以利用减速或者控制让敌方踩雷炸到伤害打输出。而1,3,4号雷可以说是必补雷。何为必补雷意思就是只要被踩了就要想进办法补上:

  1号雷在对面线上草丛边缘一定要放进草丛,这样己方线上如果有优势可以放心的压敌方线上不怕不敌方游走过来抓;3号雷为线上保护雷,要早己方线上草丛深处。这个时候可能会有人问什么己方草丛这里要埋雷?第一可以放在对方压兵线然后进己方草丛蹲己方线上英雄。第二也可以防止对方从野区绕后蹲草丛;4号雷是非常关键的雷,中前期可以说踩了立马就得补上,可以防止对面来抓野区或者从三角草丛绕后抓线上

  5、6号雷属于前中期雷了,也就是5分钟开始后就要埋了,5、6号雷主要是查看对方野区动向,防止对面推线后RUSH金矿。同时也能保证重要开阔地的大部分视野,虽算不上必补雷当然地位也很重要的。5号雷应该埋在三角草丛外面这样才能看到金矿。 10号雷是在敌方推我二塔的时候必埋的雷,或者是己方推别人二塔的时候埋主要是放在对方躲草丛瞬间开团被打个措手不及。

  现在说说灯的使用,很多萌新玩辅助是不是感觉经常灯不够用?或者灯基本没用?如果有以上两种感觉的说明你对灯的理解不够深刻。

  我们先将灯的作用姑且分为三类吧:

  1.打团视野灯

  2.进攻或防御灯

  3.排雷灯

  先说打团视野灯吧,很多辅助可能发现一个问题:打团技能一交就不知道做什么了,会一点的可能会用装备,再不会的可能就是站撸。其实打团点灯是非常重要的,很多人问为什么打团要点灯?都是3V3硬刚难道还有人耍诈吗?其实简单来讲就是如果没灯,对方就有耍诈的可能。在打团之时一定要将对方的后路点灯,比如说对方后路有草丛,他们完全可以用一套技能然后后退等技能CD卡草丛视野躲己方技能或者伤害。所以说打团的时候只要对面有可能利用的草丛一定要点亮防止对面躲草丛反杀;第2种打团灯就是碰到对面有塔卡鹰眼之类的隐身英雄要在打团的第1时间隐身英雄所在位置点灯,这里可能很多萌新都是等别人隐身了再点灯。是不是发现自己点灯太慢了?

  现在说说防御灯和进攻灯,其实这两种灯的效果差不多,就是当己方3人要去打团的时候必须辅助走前先把要经过的无视野草丛用灯点亮防止被对方偷袭。这都是在均势或者劣势的情况下点的,如果觉得己方优势很大自己又很肉大家都在一起可以选择辅助脸探草丛省一个灯。

  排雷灯顾名思义其实就是讲对方的雷给排掉,比如己方要RUSH大龙或者金矿的时候先点灯看有没有雷 有雷先把雷排掉再打。

  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
把这篇文章分享到: