您的位置:虚荣 >> 攻略站 >> 攻略心得

辅助进阶篇 教你如何做一名合格称职的辅助

2016-2-18 11:24:13发表 | 来源:虚荣吧 | 作者:_Dom

  四.野区游走套路篇

  请看图将野区小怪分为1,2,3,4下面讲详细讲解开怪顺序以及辅助与打野之间的一些小配合

  先说正常开局如辅助选择二蛋、天使,开局只要打野不是鬼剑这种超级弱势英雄级别都是先开2号野,那么问题来了开1号野和开2号也的有什么区别。以我个人经验选这两个英雄开2号野速度会比开1号野速度要快点到商店。

  打野技巧:天使或二蛋先A 一下小怪吸引火力然后立马给自己加血或者加盾保证自己血量健康,当第1个基佬野死后立马去打1号野帮打野把1号野拉到打野身边。一般是A2-3下这个时候辅助就得走了。这里可能有萌新会问为什么不配合这一起打完呢?一起打完是绝对不允许的,这样会吃打野经验导致野区商店第1波打野到不了2级。所以辅助需要离开经验区(注意这里所说的经验区并不影响辅助拿钱,这个距离需要各位自己把握好距离,即能分钱又能不分经验)。

  当打野打完1,2号野后辅助开始打3号野,打3号野同理打1-2下打完直接往商店这边拉,这样打野用HIT&RUN打完野基本也在三角草丛了,不出意外顺利到2级,紧随其后就是4号野,一般来说现在都是可打可不不打直接去商店买好装备,辅助点灯去对面草丛看对方打野情况,如果对方刚过来而己方已经买好了装备就可以选在直接开打。注意:这个时候如果没打4号野辅助装备是小光盾、2针1血,而如果打了4号野可以选择小光盾再买两雷。

  这是常规打野开局能否打出优势就看第1波互拼,如果双方55开则继续回去打野。

  这个时候可以回来刷4号野,刷完辅助买雷在己方4号雷点买一个雷然后继续回去刷第2波野。一般现在野区来说都是辅助配合打野刷2波野,然后身上买足雷、针、药直接去线上蹲,然后打野独自一人打野单刷到6。期间可以自由发挥,可以骚扰线上也可以配合打野一起去商店买东西去和对面野区互拼。可以说野区打野到2级买装备那一波是最关键的,全场能不能打出优势都是看在那一波。有优势了可以选择爆野或者绕后抓线上都可以。

  下面说说非常规开局,这种其实很少见,主要是4号野起手。劣势太大了,容易被别人直接爆野或者绕后抓线上。去商店买不了装备,容易被压着打,同时在视野方面也极度欠缺。目前来讲高段位排位很少4号野开局,除非是某些特定阵容比较弱势,比如说鬼剑起手什么的可能开4号野,如果碰到这种情况己方可以直接买完装备去敌方野区蹲野。

  现在说说打完野如何去线上骚扰,一般2波野后就可以去对面线上骚扰了。骚扰的目的其实就是压制,没事给对面线上甩个技能或者A几下拉一下小兵的仇恨让小兵打到你,这样不仅可以做到辅助0损伤骚扰,而且线上得钱还会更多。可千万别小看了这多出来的经济,累积起来可以出个小件了。这是常规线上2v2;如果你碰到的是线上才2个那么这样算你走运了,辅助可以直接站在对面草丛压制有机会就杀。如果对方猥琐不出来也能让他漏好多刀经济等级落后

  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
把这篇文章分享到: