您的位置:虚荣 >> 攻略站 >> 攻略心得

辅助进阶篇 教你如何做一名合格称职的辅助

2016-2-18 11:24:13发表 | 来源:虚荣吧 | 作者:_Dom

  五.技能装备使用篇

  很多玩家可能觉得技能装备使用非常简单,装备只要不乱用每次都用的有效果就行,技能只要不放空就行。如果是按这样的套路来打可以说永远都没有进步。以下就举几个场景来分别介绍一下技能和装备的使用时机。

  装备部分

  喷泉

  很多萌新可能是一开团还没打多久己方核心血量掉了1/3就开始按喷泉。大家可以看看喷泉装备说明血量越少回血越猛,本人不是数据帝,具体数据就不详解了,所以说喷泉应该在己方核心只有1/3血量的时候用出来比较合适。血量也不能太低了不然喷泉很有可能回不上来核心就死了。

  熔炉、号角

  对于这两件装备可以说是神器。而我这两件装备的使用时机都比较统一,通常我都是一起开效果比较好。一起开的时机主要是在己方和对方开团时的一瞬间开出来也就是第一时间。这个时候很多时候可能会问我们3个人玩又不是一个人玩怎么去判断开团的一瞬间呢?而我个人理解判断开团可以举几个案例来说明:

  1.当对方核心走位不好进入我方攻击范围即可开团号角熔炉开起来。记住一定是对方核心而不是辅助走位不好。

  2.当对方有二蛋开大了第1时间开熔炉号角。

  3.当对面核心奋不顾身冲过来打先手时,例如黑羽开打过来,撕开衣开大截断等等。

  4.当对方辅助在两方消耗是血量不健康也可以选在用以上两件装备开团。

  小血瓶

  在第2篇提到我前中期任何时候都是会带药的,很多观众都不赞成这个说法。但是按本人习惯来说只要血量损耗了1/3就无条件喝血,这样可以在任何时候都保证自己血量健康做到开团时自己不容易被秒;当蓝量损失1/2的时候即使是满血也会开药瓶保证自己能放出一套完整的技能同时还能打持久战。

  鞋子

  在出装顺序也说了 ,本人对辅助鞋子的依赖没那么强,一般都是草鞋很少升级2级鞋。除非特定整容特定局势。开鞋应该要果断,比如说女警配合1技能再配合鞋子的加速超远距离GANK。再比如开鞋子快速切入战场保护队友,这些都得看个人理解

  技能部分

  技能的运用技能运用时机其实和装备运用时机差不多,大招一定要留在开团的时候,如何判断开团拿3个辅助举例吧:

  1.天使:没有主动开团技能就是在消耗中打,一般大招都是后手,开大的时候记住先开1技能烧着对面。同时开大的时候要把格挡也开出来。

  2.女警:女警可以说是最强后手打团英雄了。别看女警1技能CD短,但是也要手里捏着不放:

  案例1: 对方二蛋同水平的情况下正常3V3消耗,女警和二蛋对A只要你1技能没用二蛋是不敢随意开大的,在女警身边开大80%的可能会直接被女警1技能被打断。上个版本很多场我的女警基本做到了对面2蛋全场开不出大来。

  案例2 :女警大招尽量不要先手一定要打后手,等对面开了号角冲过来的时候直接放大。1技能留给对方核心位置,留着打断或者秒人。举例对面有珠儿,酒抢,二蛋,珠儿先手跳过来很多女警可能直接就把别人晕住,这样做是非常有问题的首先珠儿比较肉并且还有二蛋保护当你用完1技能他就可以从容的放大,或者是后方的酒枪冲过来从容输出。其实有时候技能捏在手里不用比随意用技能更可怕。

  3.二蛋:总来来说算相对简单一点,核心就是大招隔断。可先手可后手,当然开大要果断只要己方英雄在攻击范围内只要是隔断的大都是好大。当然二蛋的1技能也要捏着别没事就给队友套1个。一般二蛋护盾都是等对面真的切上来的时候再给比如鬼剑黑羽撕开衣贴身切己方酒枪飞上来这个时候再给也不迟。千万别满血给不然下一个CD你的核心可没命等了。

  

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
把这篇文章分享到: