您的位置:虚荣 >> 攻略站 >> 攻略心得

辅助进阶篇 教你如何做一名合格称职的辅助

2016-2-18 11:24:13发表 | 来源:虚荣吧 | 作者:_Dom

  六.意识大局观篇

  最后说说意识、大局观,这两样可以说是这个游戏的精髓,也是辅助的必备技能。辅助对这方面的要求可能会比对线打野要高一点原因有以下两点:

  1.线上和打野需要将更多的精力放在FARM以及野区或者线上solo,过多的去分析判断局势会让自己专注度降低从而经济可能会落后

  2.为什么虚荣游戏界面里辅助的选项是游走。对就是游走,辅助基本游走在地图的各个角落行踪飘忽不定,将线上以及野区很好的串联了起来,也就是说对全局掌握的信息更加全面。虽然其他队友也能通过小地图观察全局信息但是这关注得不够全面不够细致。

  综合以上两点我个人看法是辅助需要有更强的大局观和意识。现在先来给大家讲讲辅助如何利用自己所掌控的大局观帮助团队获得胜利的机会:

  1.熟练运用记分板

  我想很多萌新经常打一局也就只会看一次积分牌(胜利或者击败)。而一个好的辅助查看记分板的频率是非常之高的。平均是每分钟查看1-2次。为什么会这么高频率的查看积分榜呢?那是因为辅助需要去从积分板中获取全局的信息。

  等级:例如对方核心英雄等级比如对面野区已经6了而己方才5级可以指挥队友先猥琐塔下发育

  补刀:首先看线上队友和对手的补刀,如果己方补刀多说明线上很有可能是压制敌方的情况,这个时候要充分配合野区打强势一点。和对方野区对拼给线上创造无压力压制对方线上的机会,因为野区对拼只要不死人线上队友就能从容压线不怕被抓。当然这都属于比较深的意识大局观了能不能理解和运用就看自己了。补刀第2个看点也就是看对方野区补刀。我们从对方野区补刀数基本可以大概判断出对方野区是在刷野还是没有刷野、在去爆我方野的路上还是在蹲线上。当然这指的是前几波野区对刷的时候可以做对比

  装备:其实很等级差不多查看对方整容当前装备情况判断对方经济情况从而判断出是己方优势还是敌方优势。如果敌方优势则尽量采取守塔守金矿稳健发育打发。如果己方优势则可以选择打强势一点掌控节奏推塔拿金矿找机会开团

  2.推塔守塔

  说白了MOBA基本上都是围绕着塔来做文章的,不管是DOTA,LOL还是虚荣都是一个推塔守塔类游戏。人头拿得再多没推塔也没什么优势,试想一下推一座塔每人多加300经济,连下两座也就是600这经济优势得多大。所以在玩虚荣的时候一切都需要围绕着塔来进行。而虚荣的一塔可以说是最关键的塔了,1塔可以掉但是1塔不能掉那么快。在游戏中一定要想尽一切办法守住一塔。说严重一点就是塔在人在,塔倒人亡。一塔的战略性主要是可以给己方提供视野保护己方线上,同时还能保证己方团队的在地图的活动范围。不管是防守发育经济还是进攻RUSH金矿都让你有更好的活动空间。

  案例1:前中期团灭对方后可以采取如果兵线好可以采取线上单推1塔、2塔,己方辅助野区一起拿金矿。如果己方兵线不好 则选择线上守1塔,野区辅助拿金矿。

  案例2:如果对方RUSH金矿,在措不及防的情况下可以利用线上兵线己方3人一起拿1塔,绝对不会亏。如果是2塔则需考虑。

  案例3:想办法快速拿兵矿,趁着对面野区在去打兵矿的同时3人速推1塔。后期拿龙也能采取这种战术,只要是小团灭对方在兵线好的时候一定要先拿塔再拿龙

  3.团战

  现在来讲讲团战辅助应该如何玩。当你学回来前期很多套路之后操作也不错了经常都能打出小优势,再优势的时候发起团战可能很多萌新会发现明明我优势为什么打团就被团灭打不过呢,明明辅助出了这么多保护装己方核心位置为什么就是保不住还是被秒呢?其实这就涉及到辅助打团意识问题。做到以下我说的几点以后打团可能会有不一样的变化。

  1.把握开团时机,前面说技能装备使用篇时也讲到了一些开团时机大家可以去回顾一下。我要补充的就是开团不要犹豫只要时机到了立马开团机会转瞬即逝(敌方核心位置不好或者落单)

  2.打团站位打团站位往往辅助是站在敌方核心与己方核心之间。离己方核心距离不宜过远不然容易保护不到

  3.打团辅助操作:操作主要是以保护为主输出为辅原则上是能打到谁就是谁,切忌不要离开己方核心去追对面残血英雄。因为一离开你的保护可能己方核心就会被秒了。

  4.打团时尽量用身体去帮助己方核心挡敌方的技能。比如挡撕开衣1技能,鹰眼1技能,鬼剑大招等等等等这些非指向性技能是必须要挡的这样己方核心才有健康的血量和足够的空间去打输出。

  5.打团是的技能一定是要慎重使用前面技能篇也讲到了,捏再收里尽量不让对方格挡掉你的关键性技能或者躲掉

  6.中期没事就可以嗑药毕竟辅助经济来源少可能没这么快补出大件有时候开团前嗑个大蓝药会有意想不到的效果

  7.最后一点打团一定要想办法吸引火力也就是做到嘲讽,比如说假装失误,假装掉线等等,目的就是让对方先打一套技能在你身上。当然最后可别把自己演死了就行。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
把这篇文章分享到: