您的位置:虚荣 >> 新闻资讯

亚马逊续约SK战队,《虚荣》电竞事业制霸全球!

2016-3-28 11:46:16发表 | 来源:网络 | 作者:

  近日,海外电商巨头企业亚马逊与国际知名电竞战队SK Gaming达成全新赞助协议,将继续赞助SK Gaming在《虚荣》赛事上的征战。

  这是亚马逊自去年赞助该队以来的主动续约,根据消息人士透露,新协议里赞助金额有了大幅度提升。这表示,亚马逊持续看好SK Gaming以及《虚荣》赛事。

  

  而就在亚马逊高调赞助《虚荣》赛事战队的同时,另外两条有关《虚荣》的积极消息也在业界传播。

  一是在世界移动大会上,会议主办方数字行动电话联合会(Groupe Speciale Mobile Association)宣布授予《虚荣》2016年度“最佳移动游戏”称号。据悉,这是GSMA协会从九百余款手机游戏中评选出来的最高奖项。

  二是全球知名游戏直播平台Twitch在其《2015年度报告》中指出,《虚荣》为其平台上手机游戏中收看观众增加最快的游戏。截止2015年年底,《虚荣》相关在Twitch共计被播放1.5亿分钟,创下该平台的记录。

  究竟是怎样的魅力,让《虚荣》的手游竞技事业遍布全球呢?

  【触屏对于《虚荣》来说,不是障碍而是优势】

  《虚荣》的游戏引擎EIVL是基于手机等移动设备而开发,以确保游戏的画面、性能及动态效果等质量不会下降。并且游戏从一研发开始,就考虑到电子竞技这个核心内容。

  《虚荣》是专门为移动设备而开发的游戏,而不仅仅是一款移植PC设备的游戏。因此游戏中的地图、英雄,尤其是操控方面,更加适合于移动设备。可以说,只要玩家能够习惯这样的操作,其实际游戏效果要明显优于电脑游戏。

  触屏技术发展到现在已经走过了漫长的道路,其累积的丰富技术基础对于《虚荣》来说是一个巨大的优势。同时面对全球将近30亿个触屏设备来说,《虚荣》的未来前景是无可限量的。

  【《虚荣》并不“创造”电竞赛事,而是鼓励】

  和其他电竞赛事相比不同的是,《虚荣》最早的电竞赛事并非发源于官方赛事,而是来自于玩家自创。根据报道,一场发生在PAX SOUTH的《虚荣》赛事是迄今最早的一次正规《虚荣》赛事。

  从PAX SOUTH的尝试之后,《虚荣》的玩家社区自发组织Vainglory League(VGL)赛事。这种植根于玩家社区的赛事极容易得到玩家的自发热爱,在VGL赛事引爆玩家热情之后,《虚荣》的相关赛事在半年内呈现爆发式增长,并且玩家自筹的奖金总额也达到了35万美元。

  时至今日,《虚荣》依旧是与全球各地的赛事主办方、转播方,乃至赞助商、参赛队伍保持密切联系。为他们提供赛事指导意见,让赛事按照所在地区的特点自行发展。这样的模式不仅促使了VIPL和世界邀请赛这样的国际级赛事出现,也吸引了红牛、英伟达、亚马逊、Twitch、ESL等全球知名厂商共襄盛举。

  截止目前,《虚荣》除了官方举办的国际顶级赛事之外,已经在北美、欧洲、南美和东南亚地区成功运营了一系列季度性锦标赛,同时在韩国和日本分别组建了VIPL和Rage联赛。

  并且在中国地区成功举办VCI(《虚荣》中国邀请赛)赛事之后,《虚荣》即将推出常态化的VCL(《虚荣》中国联赛)赛事。

  有关《虚荣》的手游竞技事业的故事还在继续,但是我们相信,最精彩的华彩乐章还在明天。

把这篇文章分享到: