您的位置:虚荣 >> 新闻资讯 >> 虚荣新闻

《虚荣》大受热捧 看看国际媒体都是如何评价它的

2016-4-8 16:18:57发表 | 来源:官方 | 作者:

  2015年,《虚荣》带着万众瞩目的光环来到玩家的视野里;紧接着,《虚荣》的各类赛事伴随着《虚荣》的发展而发展着。尽管VIPL、VPL等相关赛事在全球取得了电竞爱好者们的关注,但没有人会联想到《虚荣》对于未来电竞发展的影响。

  随着《虚荣》陆续与Twitch、红牛、亚马逊等厂商达成合作关系,相关赛事在全球普及越来越广,收看观众越来越多之后。由《虚荣》引领的“触屏竞技”终于成为了各大媒体的关注对象。

  国际财经时报:《虚荣》让电竞爱好者痴迷触屏竞技

  国际财经时报是一家全球性财经网络媒体,其网站访问量位居全球所有金融媒体排行榜第六位。

  在国际财经时报的报道中,他们认为《虚荣》及《虚荣》赛事的成功打破了以往由电脑游戏以及主机游戏对电子竞技的垄断,同时也改变了普通用户对于手机游戏多为“休闲”游戏且“没有竞技性”的观感。国际财经时报认为,《虚荣》赛事是一个全新的竞技游戏领域,并且认为即便《虚荣》已经在Twitch等直播平台取得了令人惊讶的成功,但相较于全球30亿触屏设备的用户基础而言,《虚荣》及其赛事的潜力还远远没有被开发出来。

  《金融时报》:触屏竞技将成为下一代电子竞技的主流

  《金融时报》是一家1888年在英国创立的专业金融报纸,目前其全球实体版报纸日发行量为40万份,而电子版报纸则拥有390万名读者。

  《金融时报》在其报道中认为,相较于传统电竞游戏动辄数千英镑的硬件配置而言,《虚荣》等触屏竞技游戏的硬件投入要低廉许多。同时触屏竞技游戏的场地不用像传统电竞游戏那么受限,这极大地降低了电子竞技的门槛,让更多人可以参与进来。和其他某些电竞游戏不同的是,《虚荣》是一款免费游戏,这就使得它有可能成为全民性质的竞技游戏。《虚荣》对局的时间也在20分钟以内,这让大部分玩家可以在午餐之后、下午茶时间轻松来一局对战。因此《金融时报》认为《虚荣》这样的触屏竞技游戏不仅降低了玩家参与电子竞技的门槛,也降低了赛事主办发的负担,所以触屏竞技将成为下一代电子竞技的主流。

  《福布斯》:《虚荣》赛事是触屏竞技发展的良好开端

  《福布斯》是一家于1917年在美国创办的金融杂志,拥有近600万名读者。

  《福布斯》将其关注点放在了《虚荣》与海外直播平台Twitch在赛事直播方面的合作,并将这次合作成为“赌博”。因为《福布斯》认为Twitch为了在移动游戏领域里获得龙头位置,孤注一掷拿下《虚荣》相关赛事的主办权和转播权。但同时《福布斯》也认为目前具有竞争性的手游不多,而《虚荣》则恰好是一款可以帮助Twitch取得手游直播领域领先地位的作品。

  《福布斯》评论道,在一年前,没有任何证据会表明触屏竞技将成为潮流。但是在《虚荣》与其游戏社区的努力下,为触屏竞技进入电竞主流提供了一个良好的开端。事实上,除了上述三家专业财经媒体关注《虚荣》及《虚荣》赛事之外,游戏媒体和电竞媒体的报道更多,甚至连雅虎体育这样的泛体育类媒体也有不少关于《虚荣》的新闻。

  作为“触屏竞技”的代表手游,《虚荣》在全球及各地区的赛事的举行,这势必让更多的人认识到“触屏竞技”,也必定让更多的主流电竞赛事开始接受触屏竞技。

把这篇文章分享到: