您的位置:虚荣 >> 新闻资讯 >> 虚荣新闻

我们是如何应对漏洞的

2019-6-20 16:40:31发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  大家好!

  一直以来我们十分注重与玩家的沟通,我想在此简单地分享一下SEMC修复漏洞的流程。通过我们的反馈系统,我们收到了难以计数的漏洞汇报(此时此刻我们正着手处理超过1000条反馈日志)。为了准确地定位收到的反馈,我们的程序员需要逐条地再现漏洞内容。

  我们杰出的程序员们收到了一份长长的漏洞列表,目前正竭尽全力,希望在4.4更新中能修复它们(如果漏洞情况严重,我们也会在线进行热修复)。下面,我来公开一部分处理中的漏洞:

  任务漏洞(一些任务相关的漏洞,例如无法接任务,任务进度不更新)

  私人队伍偶尔无法加入大乱斗

  部分账号的玩家资料UI出现空白

  当用户点击聊天区域时,组队UI会“抖动”

  玩家在经过几场3V3排位赛后不再获得比赛奖励

  PC客户端问题,包括UI黑屏,按空格键无法回到英雄中心视角等

  玩家无法打开等级宝箱

  获胜后积分没有提升

  观看广告后没有获得双倍奖励

  在游戏内不同元素间切换或点击时偶尔会出现灰屏

  尤其在国服客户端出现了大量的严重漏洞

  以上只列举了部分我们正在处理的内容,我们希望能在4.4版本中解决它们。

  也许你会问,为什么玩家普遍反映的一些漏洞没有出现在列表中,或者至今没有等到解决?

  原因有很多。首先,每当我们收到玩家反映的漏洞时,我们的团队需要自己尝试再现漏洞发生的情形,检测不同区域的代码,寻找可能受到影响的区域,具体修复的点在哪里。并非所有的漏洞都能轻易地再现,而玩家在反馈时所提供的信息也往往不够具体。但我们依然会在每次新版本发布前竭尽全力追溯和修复它们。

  有时候确实会有漏网之鱼,给大家制造了不少的麻烦。我们希望为玩家带来帮助,但我们首先想让玩家了解到,哪些信息是我们真正需要的。很多玩家在游戏过程中遇到了一个漏洞时,可能第一反应就是问:“漏洞反馈上去了吗?”反馈漏洞是您与我们沟通的最有效的手段之一,但是为了准确地定位漏洞,我们需要您提供一些具体的信息。以下内容能极大地帮助我们重现漏洞发生的情形,进而修复您所经历的糟糕体验。我们需要这些基本信息才能着手调查问题:

  您遇到了什么漏洞或问题?

  您能否反复触发此漏洞?

  您是如何触发此漏洞的?请提供具体的步骤,这对于我们重现漏洞至关重要。

  如果漏洞没有发生,正常情况应该是怎样的?

  您的游戏ID是什么?服务器地区在哪里?

  您在移动端还是PC上玩《虚荣》?

  您使用的是什么设备?操作系统版本是什么?

  第二个原因是,随着我们一次次的版本更新,加入全新内容,修复现有漏洞,更多的漏洞也会随之显现。有些漏洞只会造成微小的不便,而有些严重的甚至会导致游戏崩溃,我们必须尽早将其扼杀于摇篮。以下的小视频展示了一些测试服中的有趣漏洞,我们必须在新版本上线前解决它们。

  同时我们也发现,往往修复了一个漏洞,就会产生更多的问题。有时候,修复漏洞的过程本身就是一个巨大的连锁效应,一个漏洞修复了,99个又随之产生,你永远不可能事先预测到它们。

  如果您希望提供帮助,请务必阅读一下上方的漏洞反馈指引,学习如何才能有效地反馈漏洞!漏洞重现指引同样无比宝贵,它有助于我们的团队隔离,定位,最终修复漏洞!当然,有些漏洞比较棘手,修复它们需要耗费大量时间,但我们希望能尽我们所能,修复尽可能多的漏洞,给玩家带来完美的新版本体验!

把这篇文章分享到: